首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

天津市发展改革委主要负责同志赴重点企业走访服务 推动项目建设提质增效

发布时间:2024/07/09
来源:天津市发展改革委网站
[ 打印 ]
  为加大对重点企业的服务力度,以问题协调解决加快项目建设,全力争取固定资产投资等经济指标最好结果,确保“时间过半、任务过半”,6月25日,天津市发展改革委主要负责同志带队赴国网天津市电力公司、中国石化天津石化公司调研服务,天津市发展改革委分管同志,办公室、重大项目处、投资处、能源处、工业发展处负责同志参加调研座谈。
  在国网天津市电力公司,天津市发展改革委主要负责同志首先衷心感谢企业对全市投资稳定增长作出的积极贡献,随后听取了企业关于重点项目建设和上半年预计完成投资等情况介绍,详细了解企业发展诉求,现场有针对性部署推动举措。天津市发展改革委主要负责同志指出,天津市发展改革委将继续用心、用力、用情为企业发展和项目建设做好服务保障,全力协调项目配套设施建设,推动大同—天津南特高压工程尽快开工和天津南特高压扩建工程建设提速,尽快形成更多有效投资,为全市投资良性增长作出新的更大贡献。
  在中国石化天津石化公司,天津市发展改革委主要负责同志对企业多年来持续投资天津、深耕天津、发展天津的热情和责任表示充分肯定,全面了解企业在津投资项目进展和堵点难点问题,倾听吸纳企业对强链补链延链的建设性意见。永康同志强调,天津市发展改革委将充分发挥企业家和战略家作用,迅即对企业驻场开展包联服务,优先保障用海、用地、用能、环境容量等要素资源,推动南港120万吨/年乙烯及下游高端新材料产业集群项目尽快投产,助力裂解碳五碳九资源综合利用项目能开快开,加快办理炼油提质改造项目前期手续,为全市投资提供有效支撑。同时,以龙头企业为牵引,以全链条项目谋划、全过程统筹推动、全方位要素支持,集聚落地石化产业链上下游优质项目,带动产业链成龙配套、成链成群,推动天津市高水平建设世界一流石化产业基地,打造万亿级规模产业集群。
附件:

排行榜