首页 > 新闻动态 > 动态 > 地方动态

陕西省发展改革委负责同志主持召开营商环境突破年重点任务半年完成情况工作调度会

发布时间:2024/07/09
来源:陕西省发展改革委网站
[ 打印 ]
  为深化营商环境突破年活动,做好营商环境突破年重点任务半年完成情况调度,7月8日下午,陕西省发展改革委党组成员、副主任杨武民主持召开营商环境突破年重点任务半年完成情况工作调度会议。
  会议通报了营商环境突破年上半年重点任务完成情况;陕西省自然资源厅等4个部门围绕各自承担的营商环境突破年重点任务进行了交流发言;陕西省财政厅等4个部门围绕世行新一轮营商环境评估工作牵头评价指标,介绍了工作进展情况及后续打算;与会单位围绕《关于精准高效推进营商环境优化的二十条举措》(征求意见稿)进行了讨论。
  杨武民指出,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示,落实陕西省委省政府决策部署,深化营商环境突破年活动,进一步发挥营商环境“高、低、好、快、强”五字特点,大抓改革、大抓环境、大抓效能,打造政府最诚信、企业最舒心、办事最高效的“三张名片”。
  杨武民强调,深化营商环境突破年活动要进一步巩固现有成效,做实做强陕西省营商环境“高、低、好、快、强”五方面优势,加快打造市场化法治化国际化一流营商环境。一要及时传达会议精神。各参会人员要及时向所在单位领导汇报会议主要内容、传达会议精神,对推进缓慢的任务抓紧研究下一步贯彻落实措施。二要切实抓好“小切口”改革。围绕打造“1+10+N”体系,聚焦“降成本、压时限、增便利”,加快推进改革创新,推出更多可复制、可推广的“小切口”改革举措。三要抓好重点任务落实。围绕各自承担的营商环境突破年重点任务,及时梳理上半年进展情况,加强经验总结,加大工作宣传,讲好本行业本领域的营商环境故事。四要发挥反向激励作用。用好反面典型通报机制,按季度通报一批影响营商环境反面案例,强化警示教育效应,促进整体营商环境优化提升。五要建立机制强力推进。加快制定出台营商环境“月推进、季调度、年考核”机制,更好发挥营商办牵头抓总、统筹推进作用,推动营商环境突破年各项工作取得新进展、新成效。
  陕西省委军民融合办等17个部门、陕西省发展改革委营商办等6个处室负责同志参会。
附件:

排行榜